簡約主義網站
華山民宿,古坑咖啡,華山咖啡
搜尋行銷,搜尋廣告,關鍵字廣告,華山民宿,古坑咖啡,華山咖啡,網頁設計,民宿廣告
首頁 中文網址 第二網址  
 

古坑咖啡 華山論「豆」 咖啡市集樂活登場
出處: 自由時報 2007.10.28 

二○○七雲林古坑台灣咖啡節「咖啡樂活市集」二十七日登場,來自全國各地咖啡愛好者齊聚華山「論豆」,吸引許多民眾品嚐,今天還有台灣咖啡拍賣會。

舉辦咖啡烘焙技術賽

咖啡樂活市集昨日登場是咖啡烘焙技術競賽,來自全國各地十六位咖啡愛好者參賽,走進華山國小操場活動現場,空氣中瀰漫濃濃的咖啡香,許多愛喝咖啡的民眾忍不住直吞口水,不喝咖啡的人也忍不住想喝幾口,直呼「好香的味道」。

承辦單位雲林縣觀光休閒產業策略聯盟協會理事長張景科表示,烘焙技術競賽咖啡豆的種類分指定豆、自選豆,指定豆今年大會指定瓜地馬拉咖啡豆,每位參賽者都需現場烘焙。

遊客也加入評審行列

評分則分為現場遊客、專業評審,各佔五十%,共有一百位遊客參與評分,每位評審總共要喝三十二小杯,昨日進行遊客票選,今日則是專業評審,兩個成績加總即為得分。

除了咖啡烘焙競賽外,今日還有另一場重頭戲─咖啡拍賣會。張景科表示,這是台灣第一次舉辦咖啡拍賣會,拍賣程序、形式比照國外咖啡拍賣會,參加拍賣的競標者每人都有一支競標牌,喊價時高舉競標牌即可。

今天將辦咖啡拍賣會

拍賣的咖啡豆分生豆、烘焙完成的熟豆,生豆部分是參加咖啡生豆評鑑的前四十名,熟豆則是烘焙比賽前十名,目前報名情況很踴躍。據悉,原本不參加拍賣的咖啡生豆評鑑特等獎得主,也將參加這場拍賣會,屆時國內第一個獲特等獎的咖啡豆,拍賣價備受各界矚目。

除了咖啡樂活市集外,昨日在華山國小還有二○○七年華山詩人節全國詩會、咖啡美人決選等活動,一整天華山國小人潮不斷,粗估約有五、六千人次。古坑華山咖啡